2017年10月24日 星期二

女子宫外孕生死关头丈夫不同意手术 医生报警抢救孕妇

来源:新闻晨报微信号 2017-09-28 19:03:06 记者:

此前陕西一名产妇坠楼身亡,引发人们关于“患者做手术应该谁签字同意”的讨论。

今天,一篇“女子宫外孕要死了丈夫却不让手术?医生果断报警110救回孕妇一命!”的文章在网上再次引起热议,到底是怎么回事?

▲医生抢救宫外孕患者

女子宫外孕出血昏厥

据这篇文章讲述,9月23日中午,海南省乐东县人民医院,一名年轻男子搀扶着面色苍白、冷汗直冒、面容痛苦的妻子来到妇产科,大喊“医生,快来!”

医生了解到,这名女子怀孕了,来医院之前肚子很疼,还昏厥过一次。医生意识到女子的腹痛昏厥很可能是因为宫外孕破裂出血。果然,彩超检查结果提示:附件区包块考虑宫外孕,肝肾间隙积液。

丈夫不同意在该院做手术

时间就是生命!医生马上向女子及其丈夫说明病情,并表示需要立即进行急诊手术。

但这时,患者本人同意手术治疗,丈夫却坚决拒绝,对医务人员吼道:“你们要干嘛?!我不同意你们治疗!我要去三亚,我不相信你们!”并一把将输液管关掉。

▲医生与患者家属沟通

医生反复与患者和她的丈夫沟通。一开始,患者也动摇了,表示听丈夫的,不同意在这家医院做手术。但医生表示:

“按你现在的病情想转院到三亚,时间已经不允许了。最大的可能性是,你会死在前往医院的路上。命是你的,不是你丈夫的,我最终是要听你的意见!”

听到医生这样说,患者终于下定决心在这里手术。但是,她的丈夫仍坚决反对。医生又对这位丈夫说:

“你老婆虽然嫁给了你,但是她的生命还是她做主,你不能阻拦我们抢救。如果因你阻拦抢救,造成你老婆的死亡,你就触犯法律了。”

但丈夫依然不同意,还不停地说,要等他家人来。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所