2017年10月24日 星期二

00后开始上大学了!广东高校密集迎新,看看哪家人气旺

来源:南方网 2017-09-18 15:48:33 记者:

9月3日,广东多所大学密集迎新。哪个学校人气高?最“拉风”?跟记者去看看吧!

华南师范大学

今年华师一共有9000多名新生,生源覆盖了29个省市和港澳特别行政区。其中本科生6181名(港澳台生100名),硕士生3242名,博士生222名。

华师通过周全的安全保卫措施和强有力的后勤保障工作,以整洁舒适的校园环境和温馨亲切的热情迎接2017级新学生的到来。

校园到处都有新生接待咨询点,工作人员会为前来咨询的人提供帮助和茶水服务,各学院也安排了工作人员在各出入口为新生指引和帮助。

“我舅舅在九十年代也就读于华师的石牌校区。”谈起来到华师的渊源,来自旅游管理学院的苏慧笑道,“我很多亲戚也在这边,都说华师是一个非常适合学习的地方。”

来自2016级文学院的何嘉欣是参与新生报到日迎新的志愿者,在图书馆通往文科楼的道路上负责为新生指引的工作。

广东外语外贸大学

9月3日,又到了一年迎新日,5001名本科生、1240名硕博士生背上行囊从全国大江南北奔赴广外,开始他们的大学新生活。

广东医科大学

9月3日,广东医科大学东莞校区的新生报到人群中,一个祖孙三代的组合吸引了大家的眼球,爷爷和爸爸送年仅15岁的何崇庆来校报到。

2002年出生的何崇庆是今年年纪最小的新生。从小他就非常勤奋好学。由于当地教育资源缺乏,没有设立幼儿园和学前班,所以何崇庆4岁就已经就读于一年级,此后便两次跳级,三年就学完了小学的课程。对于跳级学习的选择,家人也都十分支持。何崇庆的成长离不开家庭环境对他的熏陶,他的姑姑和姐姐都是从事医学工作,他也对医学产生了浓厚的兴趣。

今年,何崇庆以第一志愿第一专业被口腔医学专业录取。比同龄人更早地进入大学,何崇庆表示自己并没有遗憾,反而非常开心能够体验大学生活,希望自己也会变得更加独立。他说:“因为同学们比自己年龄大,可能会存在话题和爱好的一些细小的差异,但我有信心去克服,也可以通过大家的交流提升自己。”他还为大学生活做好了规划,未来打算考研,继续深造。

学校有关负责人向上学君透露,今年广东医科大学招收新生的年龄差是10岁,像何崇志这样的“00后”,共招收了203个,占全部新生的4.4%。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所