2017年09月13日 星期三

小学老师教师节晒红包?校方表示钱已经退了

来源:现代快报 2017-09-13 11:31:22 记者:

" 感谢乐乐(化名)妈妈的红包,感谢各位家长的节日祝福,谢谢谢谢!"9月10日是教师节,当天宿迁市沭阳县一位老师在朋友圈中晒出一个微信红包的截图,结果被家长截图发到了网上,立即引发不少网友的关注。9月11日,现代快报记者从该老师就职的学校了解到,校方已经对此作出处理,涉事老师暂时停职,且红包也已经退回。

该老师的朋友圈截图。 图片来源:微信截图

9月10日教师节,在沭阳当地的自媒体上,有网友爆料称,沭阳银河双语小学部一名姓王的老师在朋友圈晒红包截图,引起多位学生家长强烈反感。" 收红包可以,但是不应该晒出来吧!"

截图显示,这封微信红包共计200元,是一位备注为 " 乐乐妈妈 " 的人所发,并在红包中留言祝老师教师节快乐。爆料者称,这位在朋友圈中晒红包的老师姓王,是自己孩子的班主任,并质疑这种行为是在向其他家长讨要红包。

此事立即引起了宿迁本地许多老师和家长的关注,大家纷纷表示这位老师的做法欠妥,并有老师留言称:" 算下来,我已经拒绝了好几个亿的红包了。"

" 年轻老师,处理事情没有经验,红包已经退回去了。"9月11日下午,现代快报记者与校方取得联系,据该校办公室一位老师介绍,校方对此事十分重视,并已经将涉事老师停职,对事情真相作进一步调查。这位老师称,该教师点开了家长自愿发的红包后就立即退还了,截图目的是表示对学生和家长的感谢,但是由于此事引发了网友的关注,对当事人王老师造成了较大的心理压力,因此暂时建议她先休息一段时间。(记者 孙旭晖)

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所