2017年09月12日 星期二

教育界将转变?英校长:人工智能10年内取代教师

来源:中国新闻网 2017-09-12 11:26:55 记者:

  据外媒报道,人工智能(AI)发展一日千里,也因此为教育界带来巨大转变。英国白金汉大学校长谢尔顿表示,预计AI在10年内将全面取代教师授课。

谢尔顿称,到时候,教师在教室内,只负责设置仪器及维持课堂秩序,成为人工智能的助手。

谢尔顿指出,人工智能将彻底改变教育制度,即使伊顿公学等著名学府的精英教师,也可能被AI取代。

他表示,只需通过软件,每个人都可拥有最佳和最个人化的教师,完全是量身订造,软件也有助提升学生的学习速度。

谢尔顿在英国科学节阐述对未来教育的愿景,指人类曾经历3次教育改革,分别是学习求生技能、分享知识和发明印刷术,第4次教育改革将是儿童在AI帮助下,自行掌握学习进度。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所