2017年09月12日 星期二

成都学霸高考“秘籍”引热抢

来源:成都晚报 2017-09-12 11:23:29 记者:

9月7日,由成都晚报雷锋热线发出的《成都四、七、九、实外34名学霸分享“秘籍”》报道,在雷锋热线全媒体平台上引起广大读者的热情关注,短短一天时间内就有200余位市民通过各种渠道申请认领秘籍。截至记者发稿,申领人数已达500人,且还在不断增加。

山区教师:

这是教师节最好的礼物

“你好,我是凉山州的一名老师,我们这里教育资源贫乏,很想有一套这样的高考秘籍,给这里的高中贫困学子分享,希望你们能帮我达成这份愿望。”10日上午,在雷锋热线全媒体平台留言处,一条来自凉山州昭觉县中学老师邹勇的留言吸引了记者的注意。

通过交流,记者得知邹勇是该校的一名高二历史老师,他所教的学生大多是当地较为贫困的孩子。“我们这里的孩子在小学和初中毕业后,成绩好点或是条件好些的都会选择去西昌市里读书,因为那里教育条件要好一些。所以,在我们学校读书的孩子,大多是基础都比较差的。”邹勇老师告诉记者,作为一名山区老师,因为学生资质的良莠不齐,加上教学资源匮乏,他们教书很是吃力。“但我们从没想过要放弃,一直在努力寻找解决问题的方法,缩小不同地区的教育差距。”邹勇说,看到雷锋热线发出了学霸分享的秘籍后,他就动了心,很想得到一份名校学子的学习经验,让他的学生们可以少走弯路。

当记者将邹勇老师的心愿传达给了高考秘籍的制作人之一龙珂时,他立即表示愿意为邹勇发送一套秘籍的电子版,作为教师节的礼物。同时,龙珂也希望通过这样的分享方式,让更多偏远地区的寒门学子接受优质资源。当天,时逢第33个教师节,邹勇收到了由雷锋热线传递的高考秘籍电子版后,忍不住在电话一头大呼:“这是我今天收到的最好的教师节礼物,太感谢你们了。我代表学校所有的孩子感谢你们的无私帮助!”

省外学生:

好的学习经验值得每个人借鉴

除了省内市民踊跃申请外,学霸们分享的高考秘籍也吸引不少省外学子及家长。他们纷纷在雷锋热线全媒体平台下争相留言,希望获取其中一份,来帮助自己提升成绩。其中,还有几名刚刚考上大学的大学生也在留言申请,他们说高考是自己人生的一笔宝贵财富,即使已经经历过高考,但他们仍然愿意继续获取知识,不断充实自己。

“我也想成为像胡之其一样的逆袭者,在高考期间做一匹 黑马 。”来自湖北省天门市竟陵高中的学生彭雅玲告诉记者,她现在高二,读的是理科,但她的物理和化学实在是不尽如人意,“无论我怎么努力,理综的成绩还是提不上去,这让我很着急。”彭雅玲说,自己的家庭条件并不好,妈妈身患重病,家里已经没有多余的钱让她去上补习班或者请家教,她只能通过自己努力学习去战胜高考的考验。这次雷锋热线免费赠送的高考秘籍对她来说,无疑是一份意外之喜,她很想得到,“我想借鉴学霸的学习方法和经验,提高自己,让自己能够考出一个好成绩,让妈妈放心,也让家里的负担少一些。”

除此之外,远在新疆维吾尔自治区裕民县第二中学的学生赵金秀,也通过微信公众号留言,并说道:“我希望认领一套高考秘籍,在自己借鉴学习的同时,我也会分享给身边的同学,大家一起进步。”

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所