2017年11月19日 星期天

东莞南城拿出440多万元奖教奖学

来源:东莞时间网 2017-09-11 15:26:15 记者:

南城街道党委书记陈桂明(右一)为获得集体和个人荣誉、教学质量等奖教奖金的代表颁奖

南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如宣读表彰决定

南城街道党委书记陈桂明(中)、市教育局局长梁凤鸣(左六)与获奖代表合照

东莞时间网讯 9月9日上午,南城举行庆祝教师节活动,街道班子成员分三组,分别慰问了南城阳光实验中学、波利亚外国语小学、南城中心幼儿园,与教师代表座谈并赠送慰问金。

在教师节庆祝大会上,南城拿出440多万元奖励157位优秀教师、99位优秀班主任、10位南城“最美教师”,以及393名高考、中考成绩优异的南城籍学子和35名品学兼优的优秀学生。

学生表演开场舞

朗诵《教师的誓言》

据了解,自2015年出台《南城奖教奖学办法》后,南城每年对南城教育系统表现突出的单位、个人和当年中高考取得优异成绩的南城籍学子进行奖励。今年是《办法》实施的第三年,激励作用已见成效。今年,南城籍学子考上清华大学4人,重本255人,中考达到东莞中学分数线以上138人,持续了良好势头,三年来累计发放1200多万元奖金。

南城街道党委书记陈桂明表示,南城处于深入推进更高水平建设城市中心关键期,教育面临繁重任务,南城实现新的发展,最关键要靠人才来支撑,最根本的是要靠教育来保障。要形成兴办教育的社会合力,促进优质教育均衡发展,杜绝民办教育与公办教育一冷一热现象。

据介绍,过去一年,南城投入4.48亿元兴办教育,新增公办中小学、幼儿园学位1700个,东莞中学南城学校、南城阳光实验中学两所初中中考平均成绩高出全市平均分15分以上。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所