2017年09月10日 星期日

书籍推荐:《所以,一切都是童年的错吗?》

来源:东莞时间网 2017-09-10 11:27:32 记者:段利华

KnowYourself主创们 著

江西人民出版社

2017年9月

定价: 42.00元

心理健康类知名公号KnowYourself首度结集,专业、犀利、直戳人心。

原生家庭是如何影响我们的?个性背后是怎样的心理成因?恋爱关系中有怎样的心理机制?关于完美主义、自卑情结、性格内向、反弹式关系、恐婚……那些你在困惑时向自己提出的疑问,都可能在这本心理学科普书中,找到答案。

直面真实,永远是改变的第一步。看清并接纳自己,再大步向前。

KnowYourself致力于引导青年人自助互助,共同建造一个秘密的、只有理解没有伤害的小世界。话题涉及原生家庭、亲密关系、心理困境等,一年内吸引百万读者。作者有海内外名校临床心理、社工、精神卫生专业背景,以及国内知名媒体经验。

书友评

大概两年前接触到KY,那时我自认为遇到了人生中第二次“崩溃”,觉得生活空虚,对一切失去兴趣。我一边在学校做一周一次的心理咨询,一边每天深夜等着KY更新。

在咨询室讲述自己的过往,像是用盐水清理伤口,特别疼;看KY的文章,则是往清理完的伤口涂药,也疼,但是似乎更有痊愈的希望。前者让我接受自己身上确有所谓“阴影”“问题”;后者让我发现,我不是异类,我的烦恼也不特殊。

我在文章中找到共鸣,又分享出去,在境况相似的朋友那里找到理解。当然,慰藉和信仰是可以分阶段的,在23-25岁这个阶段的信仰是KY,并不意味着以后还是——至少现在,我已经不会天天守着公号更新了。但看这本书时,我还是常常会有被击中的心痛的感觉:哦,原来我是这么过来的。——否极

负责编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所