2017年12月16日 星期六

高职补录、空军招飞……9月高招录取这些热点要关注

来源:南方网 2017-09-05 14:33:55 记者:

关于高招,9月有哪些热点,一起来了解,转给身边需要的同学。

高职(专科)补录

高职(专科)补录是2017届考生进入计划内统招高校的最后机会,还没被录取的考生要及时关注。

根据教育部规定,对所有高校本科层次招生,在常规录取工作结束后,不再组织补录;对新生报到后未完成国家下达的生源计划的省内有关高校,经学校申请、省级招委会同意后,可在本省内组织专科层次的补录。安排专科补录工作的省份,一般由全省统一在未录取的考生范围内重新征集志愿。具体安排可登录各省招办(考试院)网站查询。

目前部分省份的补录安排已公布。如湖北高职高专补录将于9月18日至30日进行,考生填报志愿时间为9月22日15时至9月23日11时。

另外,考生同时还要警惕高职(专科) “补录”陷阱。对于“补录”信息,一定要通过各省招办(考试院)网站等官方渠道进行核实。有的省(直辖市、自治区)不再组织高职高专补录。如果这些省还有人声称能通过“关系”帮助考生“补录”,必定是骗局。

空军招飞

空军面向高中生招飞工作一般于9月底10月初启动。有意报考空军飞行学员的考生可在所在中学关注报名通知,还可关注阳光高考平台空军招飞报考指南专题和空军招飞网,提前了解招飞政策。

海军招飞

有志于成为“海空骄子”的考生,可关注所在学校发放的报名通知,还可关注阳光高考平台海军招飞报考指南专题和海军招飞网,了解相关政策。

民航招飞

经教育部批准可开展民航招飞工作的院校包括中国民用航空飞行学院、北京航空航天大学、南京航空航天大学、中国民航大学、滨州学院、沈阳航空航天大学、上海工程技术大学、南昌航空大学、黑龙江八一农垦大学、安阳工学院、烟台南山学院等 11 所。

有意报考民航飞行学员的考生,可关注上述高校网站招飞信息,也可关注阳光高考平台民航招飞报考指南专题。

微言教育 来源 |教育部阳光高考信息平台

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所