2017年09月04日 星期一

开学第一天,这些瞬间我们再也不会经历…第一个就被戳中

来源:中国新闻网官微 2017-09-04 16:58:09 记者:

又是一年开学季,看着那些稚嫩又青春的学生们,背着双肩包穿梭在人群中,你有没有回想起那些属于自己的校园时光?

开学前,妈妈总会把一切都准备好…仔细地把每一本书都包上书皮,再在封面上写年级和姓名。

准备好铅笔、彩笔、中性笔,文具盒要鼓鼓囊囊才安心。

帮你买好新书包,还不停地提醒:“课本带对了吗?作业带了吗?本子都买了吗?”

拉着手把你送到校门口,继续不放心地千叮咛万嘱咐…“要听老师话,和同学好好相处,放学赶紧回家……”

然后一直站在学校门口,直到再也看不见你的身影。

就这样,新学期开始啦!

见到了一个假期没见的小伙伴,有的人突然长高了一大截,有的人假期晒黑了不少。和好朋友讨论着会不会换新的班主任,也研究一下重新分座位的时候,怎样才能离得更近。

新发的校服,转眼就有了涂鸦的痕迹,总觉得,与众不同才是最酷的。

少不了的是开学典礼上,升国旗,唱国歌,和怎么也听不完的校领导讲话。

回教室交了昨晚才补的假期作业,暗暗地松了一口气…

黑板的侧面是每天的课表,当然,体育课是永远会换成数学的。

翻翻新的语文书,又发现了最讨厌的那五个字“并背诵全文”。

教室后面的板报换了新主题。

班干部开始了新选举。

跟新同桌画好了“三八线”。

上课传的纸条,都是不能说的小秘密。

男生下课直接奔向篮球场,再踩着上课铃,大汗淋漓的跑进教室。

新学期希望,流动红旗一直挂在自己的班级门口。

虽然食堂的饭菜永远不令人满意,也总有人为午休倒计时3、2、1,第一个冲出教室。

每年都要重新学的广播体操,老师最爱站在领操台上喊:“都把胳膊给我抬起来!”

做眼保健操的时候,就想睁眼看看。

自习课总有人喊“老师来了”,然后全班沉默一分钟,再一起哄堂大笑。

最快乐的时光永远是放学,你总能在密密麻麻的人群中第一眼看见爷爷奶奶爸爸妈妈。

放学的路上,爷爷会心疼的接过你书包,还偷偷塞给你几块钱零花钱,嘱咐你别告诉爸妈。

你琢磨着回家是先看电视还是先写作业,跟着爷爷的脚步一点一点往家晃……

  晃着晃着就长大了,直到有一天,9月1日不再是什么重要的日子,我们不再为这一天精心准备,没有新书包和新课本,没有兵荒马乱的补作业,没有重见同学的新奇和惊喜,也没有父母家人格外的叮嘱和关心。可是,每当这一天路过某个学校大门的时候,还是会感叹一句“真好啊”!

我们不会永远年轻,但永远都有人正年轻。虽然“欲买桂花同载酒,终不似,少年游”,但仍希望每个人都能够“出走半生,历尽千帆,归来仍少年”。

有没有哪一个瞬间,让你突然想回到美好的学生时代?

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所