2017年11月19日 星期天

东莞理工学院29名学生获65万新生奖!最高奖4万元

来源: 2017-09-04 11:12:11 记者:刘伟东 通讯员曾小苑、林伟峰、黄嗳仔

东莞时间网讯 9月2日,东莞理工学院迎来了2017级5285名学生。今年录取新生中,00后学生共有190名,00后学生所占比例为3.60%。根据东莞理工学院的新生奖学金政策,今年共有29名学生获65万新生奖,最高奖励4万元。

除了部分新生获高额奖励之外,每个学生都收到了一份书单,都由各二级学院院长亲自推荐,一进校门就感受到了书香文化。

新生最小仅15岁

29名学生获65万新生奖学金

今年,首年招生的中法联合学院新生在莞城校区报到,8位外方教师将参与迎新工作。今年随录取通知书寄发的“青春莞工启程包”中含有6颗“莞工豆”,也邀请新生报到时带上一撮“家乡土”到校种植。

众所周知,每年东莞理工学院都会奖励一批优秀的大一新生,今年,全校共有29位同学获得新生奖学金,奖励金额共计65万元。其中有12位来自广东省内的同学,第一志愿组报考东莞理工学院,总分超过第一批录取线30分以上(含30分),获得4万元新生奖学金;有17位来自广东省以外的同学,第一志愿报考东莞理工学院,总分在所在省(市、区)第一批录取线上,且排名第一,获得1万元新生奖学金。

在学生年龄方面,00后学生共有190名,00后学生所占比例为3.60%,年龄最小的学生是2002年3月出生的,今年才15岁,来自于茂名信宜的杨明同学,被电子信息工程(含卓越计划班)专业录取。

学院给新生派“礼”送书签

院长亲自推介书单

来到理工的新生们,他们也收到了一份精致的小礼品,就是一个精美的小书签,书签印着一份书单。

记者在迎新现场了解到,迎新现场除了报到之外,每个学院都设有一个宣传展架。据现场工作人员介绍,今年东莞理工学院要求每个二级学院都要给新生推介书单,并打印成小书签给让新生们一来就感到书香文化的氛围,建议学生在校期间将书单推介的书好好阅读,提升自己。

其中,文学与传媒学院的院长就给学生们推介了《苏东坡传》、《人类简史》、《时间简史》、《美的历程》、《史记》、《中国哲学简史》等10本书,涵盖历史、哲学等多个方面,也充分体现了文传专业的特色。

据悉,东莞理工学院先接受5天的新生教育,参加 “新生之夜”、联谊、班会等各类创新主题活动之后,将在9月7日进行新生军训。

负责编辑:刘伟东

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所