2017年11月19日 星期天

15岁“学霸”上广东医科大学!学校安排导师“一对一”辅导

来源: 2017-09-04 09:57:52 记者:刘伟东 通讯员 王丽君 周圆

东莞时间网讯 9月3日,广东医科大学湛江、东莞两校区也迎来新生报到。今年该校共录取了4600多名新生,其中一本专业招生3100多人,占新生比例近70%。加上新增的康复治疗学专业,该校今年共有12个一本招生专业,首次招生的康复治疗学受到学生的追捧,面向全国26个省录取了69人。在4600多名新生中,“00”后就有203名,占到4.4%。

爷爷送15岁“学霸”上大学

学校将安排导师“一对一”辅导

在新生报到的人群中,一个祖孙三代的组合立马吸引了大家的眼球,爷爷和爸爸送年仅15岁的小何来校报到。据了解,来自甘肃的何同学从小就是“学霸”,陆续跳了几级,是第一志愿第一专业被该校口腔医学录取,得知自己是所有新生里面年龄最小的学生时,他觉得年龄不是问题,自己是出于对医学的热爱才选这个专业,未来他还打算考研深造。

“今年报到的新生,年龄最大的是1992年,年龄最小的是2002年的,相差了10岁。”该校相关负责人表示,像小何这样的“00后”,被学校录取的共有203个,占了全部新生的4.4%。而对这些年龄特别小的学生,学校会安排“一对一”的导师,帮助他们适应大学生活。

“互联网+迎新”提升效率

10分钟完成所有报到手续

据了解,广东医科大学采取类似“一站式”的互联网+迎新报到方式,开学前学生即可在网上完成注册登记、缴费和宿舍查询等工作,到达学校可直接到宿管领取宿舍钥匙入住,找辅导员报到即完成所有入学手续,整个过程不到10分钟。

同时,校方介绍,新生入学考试也用“电子考试”,在接受入学教育之后的新生入学考试,在指定网站进行答题考试,不再设立纸质考试,这是历年来新生入学考试的重大改变。

负责编辑:刘伟东

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所