2017年11月19日 星期天

“中国特色瑞吉欧”国际化幼儿园落户虎门

来源: 2017-08-29 11:00:30 记者:

东莞市虎门趣林幼儿园正式启用

启动仪式现场签到

东莞时间网讯 幼儿是国家的未来和希望,幼儿教育是基础教育的重要组成部分,发展高质量的学前教育,让孩子从小受到科学而规范的教育,是时代发展的要求,也是提高全民族素质的要求。而加强对幼儿教育的投资力度,加强对幼儿教育的重视与支持程度,推动和加快幼儿教育的发展,更是政府和社会各界义不容辞的责任。

趣林小镇

8月28日,东莞市虎门趣林幼儿园启用,这意味着“中国特色瑞吉欧”国际化幼儿园正式落户虎门。东莞市教育局调研员陈启明先生、东莞市教育局民办学校管理科科长钟浩林先生、东莞市教育局学前教育科科长杨海珍女士、虎门镇教育办主任吴灿洪先生、东莞中学特级语文老师李亦驰先生、东莞市青年企业家协会副会长何学文先生、东莞市万科房地产有限公司教育项目负责人黄冰媛女士、虎门青年企业家协会会长钟施宇、东莞市尺度空间设计公司首席设计师李坚明先生、东莞市青年国际旅行社有限公司总经理/万科城趣林幼儿园董事长李钦源先生、万科城趣林幼儿园园长费敏华女士、万科城趣林幼儿园校董程小丹女士以及关心幼教事业的社会各界、媒体记者等众多嘉宾一同出席了启用仪式。


幼儿园课室

趣林幼儿园是一家高端国际化幼儿园,坐落在虎门南部湾万科城,12800㎡超大活动空间,幼儿园以北欧简约、自然、绿色为建筑风格,拥有趣林城市乐园、演奏大剧院、传媒演艺中心、恒温泳池、500米环园乐跑道等先进设施设备。园内为孩子提供一个充满童趣、开放、多元和中西方教育思想兼容的教育环境,更引进世界先进的瑞吉欧教育理念,中外幼教精英让孩子的潜能超乎想象!


篮球场

启用仪式上趣林幼儿园园长费敏华女士代表幼儿园进行致辞,重点向社会各界人士阐述趣林幼儿园的培养目标,旨在培养“健康、自信、独立、明理、合作、创意”的高素质幼儿,真正做到激发孩子潜能,为孩子播下幸福种子。

富有教育情怀的幼儿园董事长李钦源先生也向前来参加启用仪式的各位领导、社会各界人士表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并向大家表示会致力于打造一所高标准、高品质的幼儿园而努力。

最后,东莞市教育局学前教育科科长杨海珍女士发表了致辞,“希望趣林幼儿园在工作中创新思路,加强对幼儿园的领导与管理,在完善教学硬件设施的同时,更注重教育软环境的建设,探索富有中国特色的瑞吉欧教育模式,不断提高教育质量和服务品质,更好地促进幼儿身心全面发展。”

活动进行了隆重的剪彩后,在幼儿园工作人员的陪同下,市、镇街领导、社会各界人士、媒体记者等一起参观了幼儿园,大家纷纷表示趣林幼儿园在大家的努力下定会日新月异,硕果累累!


趣林幼儿园外观

东莞市虎门趣林幼儿园:

坐落在历史名城和时尚之都的中国虎门南部湾万科城,以北欧简约、自然、绿色为建筑风格,映衬着竹林花草曲径、优雅宁静,充分体现出“东方与西方交融”、“自然与科学和谐”、“历史传统与现代人文交汇”的鲜明特色,园内占地面积12800㎡,可容纳18个班500多名幼儿,园内共分教学区、功能区、体能游戏区和趣林小镇四大区域。形成最具特色的“一镇、两楼、三馆、四中心的格局。

趣林小镇——是一个迷你版的儿童城市乐园。小镇内设有冒险家攀爬区、时空交通公园、梦幻嬉水岛、玩沙区、奇妙小城市、幻想音悦园、创想涂鸦区、反斗大本营、梦想种植园、绿野迷宫、星空野趣营、奇趣动物饲养园等。

泳池

幼儿园设有恒温泳池、500米环园乐跑道和30米标准跑道、中心广场、足球场、篮球场等体能运动区7个,戏水、探险等游戏区12个,书吧、茶艺室等社会体验区12个;280个座位的演艺中心;幼儿电视台、播音室等16个兴趣功能室,功能齐全,设备先进,为孩子提供了一个童趣、多元、温馨、舒适的生活、学习环境,满足幼儿游戏、探索、创造、分享等兴动的需要,是孩子潜能启发和快乐成长的乐园。

趣林幼儿园在传承中国传统文化的基础上,引进世界先进的瑞吉欧教育理念,将中西方多元文化的精髓渗透到各项教育活动,幼儿园课程由主题课程、活动课程、国际课程、家园社区三位一体园本课程四大板块构成,构建了绿色、童趣、运动、主题、国际、社区体验六大课程特色,即GPSRIC。

此外还设立了艺术特色课程、乐高机器人课程、感统训练课程等其他特色课程,从孩子体验、兴趣和需要出发,在自主探索、体验、发现中建构自己的学习,用不同的材料和多样化的象征性语言如画画、构造、戏剧、泥工等百种语言表达自己对世界独特的认识,在开放的环境以及丰富多彩的生活、运动、游戏、学习中,获取技能、经验,解决生活中的问题。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所