2017年08月22日 星期二

“七天成诗人 蒙眼能辩色” 脑立方培训班被叫停

来源:新华网 2017-08-21 15:28:33 记者:

《“蒙眼能辨色”“七天成诗人”——“脑立方”培训班是神奇还是忽悠?》一文,引发强烈反响。记者获悉,上海市浦东新区市场监督管理局、上海市浦东新区教育局10日已共同发出行政指导书,要求“脑立方”公司暂停其培训业务,并做好学员退费工作。

根据现场执法检查情况,两部门在行政指导书中要求内蒙古脑立方全脑应用训练中心股份有限公司上海分公司在未申请到办学许可证前,必须停止其培训业务;不得再为在班就读的学员开授新课;对已提前收取但不再开展培训的学段,要做好相关费用的清退工作。

行政指导书明确,新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》及相关配套政策颁布实施后,符合条件的机构,申请准入审批和注册登记后方可开展教育培训活动。否则,将按照有关法律法规进行查处。

上海市浦东新区教育局相关人士表示,“脑立方”培训班目前的教学内容,由于其缺乏科学认证,教育部门目前没有受理其办学许可证申请的依据。

此外,行政指导书还要求“脑立方”公司自行撤除教育培训相关广告。

上海市教委此前表示,上海正在精准施策规范教育培训市场秩序,500余家对义务教育阶段学生开展学科类和学科延伸类培训的“无证无照”教育培训机构已进入逐步关停阶段。下一步,上海还将从完善教育培训市场法律法规,加强教育培训机构准入、审批和监管,制订培训机构从业人员资质标准等方面着手,引导教育培训市场规范有序、健康良性发展。

负责编辑:黄智谦

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所