2017年12月16日 星期六

东莞8部门联合制作防拐视频!这10个问题一定要孩子明白!

来源:东莞慧教育 2017-08-10 21:07:32 记者:

暑假期间,为大力加强家庭家居安全防范和交通安全意识,制止和预防校园欺凌事件发生,让儿童及其家庭掌握防拐卖、防溺水和防性侵的“三防”知识,提升每一位家庭成员的平安意识和能力,东莞市妇联联同市综治办、市教育局、市公安局、市总工会、市消防局、市关工委、市红十字会共同制作防拐卖、防溺水、防性侵、防校园欺凌安全知识宣传视频。

今天教育君给各位带来其中的“平安家庭——防拐篇”,每个孩子都是家长心头宝,防拐自卫意识当从小培养,家长们不妨和孩子一起观看,提高孩子安全意识。

作为家长,不仅要在陪伴时呵护孩子的安全,更要教会孩子在独自身处险境时如何镇定应对。为了孩子的安全,这些问题一定要考考孩子!

每一个孩子的失踪,都伴随一个家庭悲剧。保护孩子健康成长,从身边点滴做起。

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所