2017年10月23日 星期一

东莞高校离校未就业毕业生注意!8月9日有专场招聘会

来源:东莞时间网 2017-08-08 09:13:38 记者:

东莞时间网讯 为进一步做好高校应届毕业生的就业工作,帮助2017届还未就业的高校毕业生早日实现就业,同时努力解决各用人单位对应届高校毕业生的招聘需求,东莞市人才管理办公室将于8月9日(周三)在智通人才(莞城总部)举办“一企一岗·互济共赢,2017东莞高校离校未就业毕业生专场招聘会”,300家企业提供4500个大学生优质职位,供其选择。

据智通人才项目负责人介绍,本场招聘会参会企业共计300家,其中包括健达照明、迅得机械、百分百实业、快捷达通信、铭利达科技、葫芦宝文化、金河田实业等30余家“东莞倍增企业”,占本届参会企业10%以上,同时参会企业中不乏中海油、光大证券、以纯集团、王氏港建、雅迪机车、比伦纸业等知名企业,涉及金融银行、石油化工、餐饮旅游、电子商务、互联网/IT、快递物流、汽车行业、房地产、外语外贸、印刷广告、五金机械、塑胶模具、电子电气、服装鞋帽、食品饮料等多个行业。主要招聘助理工程师、销售储干、总经办助理、人事助理、结构工程师、翻译、物流员、运营专员、助理策划师、助理JAVA工程师、平面设计员等4500个针对高校毕业生的优质岗位。

据智通人才网数据所示,2017年应届生数量同比增幅13.3%,求职意向主要以电子商务、会计财务、人事助理、行政助理、电子工程师、技术员、外贸物流等,意向薪资在3000-4300元不等。智通人才就业顾问王茜表示,从大学生求职意向来看以文职、业务方向居多,建议大学生不妨横向对比所学专业,辐射专业相关领域,纵向对比,辐射企业上下游,这样可以大幅度扩就业范围,提高就业成功率。例如电子商务这种通用行业,横向可以辐射市场企宣、营销推广、时尚买手、平台销售等,纵向可以辐射物流仓储、跨境电商等相关职位,就业机会数不胜数。建议大学生先就业,对于行业有一定了解和实践积累后,再择业,选择合适自己的企业,做好职业规划。

为促进未就业毕业生早日实现就业,市人才办组织对全市未就业毕业生进行电话邀约参会,确保招聘会信息传播到位。招聘会当天,凡是应届高校毕业生凭毕业证书即可免费参会。同时,智通人才将在会场设立“大学生就业服务站”为广大高校毕业生提供免费的简历诊断、求职指导服务。

就业顾问提醒职场新人,在求职期间注意保护好自己的个人隐私,勿随意处理带有个人信息的简历;接到面试通知时(如果对方用手机邀请面试)先通过企业或第三方服务机构了解企业是否合规合法,是否有邀请自己面试(避免非法分子冒充正规企业邀请学生面试);不要到公司以外的非正式场合(例如酒店、广场)或偏僻未知的地方面试,面试前最好将自己的行程告知亲朋好友,面试结束后立即向其保平安;以任何名义压扣身份证或缴纳类似服装费、体检费等,应予以婉拒;注意保护自身安全。

求职地址:东莞市莞城区莞太大道智通人才总部B馆

求职热线:0769-87078252

乘车路线:

1 、在市区各地乘坐2、3、6、10、20、25、26、29、31、39、48、C2、C3、C4、L1、L4路到智通人才市场站下车。

2 、在市区各地乘坐4路到国旅 或 乘坐1、5、13路到创业路(下车过天桥即到)

3、 从虎门、厚街“莞太路”可乘L1到智通人才市场站下车即到。

4 、从樟木头、黄江、大朗、寮步、东城“莞樟路”可乘L4到智通人才市场站下车即到。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所