2017年10月23日 星期一

高校发放录取通知书花样翻新 珍珠CD种子啥都有

来源:成都商报 2017-08-03 10:48:28 记者:

陕西师范大学组织老教授们用毛笔书写录取通知书

随着高考录取的进行,各大高校的录取通知书也已陆续发出。每年通知书的设计都会掀起一阵热议,今年也不例外。记者了解到部分考生已收到或还在路上的“邀请函”,它们别出新意,有种子、有书法、有AR、有珍珠、还有小秘密。

相关院校表示,录取通知书传递了学校的历史、文化、情怀,也表达了学校对学生的期许和愿景。

■浙江农林大学暨阳学院

通知书上佩珍珠 四年后愿你闪闪发光

今年,浙江农林大学暨阳学院为录取通知书的设计动了不少脑筋——三开折页,封面用一根红绳拴住,绳子上串着一颗指甲盖大小的珍珠。有网友称“这是一封含金量很高,有收藏价值的通知书。”

暨阳学院负责暑期招生咨询的石杭科老师,解释了录取通知书上拴珍珠的含义,“珍珠是诸暨的特产。母蚌孕育珍珠的过程就像我们教书育人的过程。”他说,在大多数人看来,学院收录的是三本生,“他们或因高考失利,或因自身局限,曾经可能是不起眼的沙粒,但打开录取通知书的时候,他们的人生也翻开了新篇章。我们希望经过四年的打磨,把每一个学生都变得闪闪发光。”

石杭科介绍,录取通知书上佩戴的都是“巴洛克珍珠”,俗称异形珍珠。它们的形态是天然形成的,并不全是圆正的,而是各有各的姿态。这就意味着,每个学生从录取通知书上取下的珍珠都是独一无二的,也象征着每个学生都是特别的。

■西北工业大学

全国第一份AR录取通知书

7月4日,西北工业大学发出首封高考录取通知书,首次将AR虚拟校园平台嵌入录取通知书。

录取通知书中嵌入基于AR技术的虚拟校园平台,下载相关APP后,扫描通知书正面,手机画面里立即就会出现吉祥物“航小天”。它会为新生介绍西工大航空、航天、航海三大特色专业,还能查看校史介绍、学科特色展示等主题内容。

该校招办相关人员表示,新生录取通知书虽然只是一张纸,但精心嵌入的AR技术,是为了通过其展现一种前沿的气质、一种自豪的传递。

扬州大学农学院的录取通知书

■扬州大学

农学院送种子 物理学院送3D钥匙扣

扬州大学各个学院的通知书可谓花样百出,农学院在录取通知书里,夹着一份老师们精心选取该院科研所用的作物种子,物理学院寄送3D打印的钥匙扣,建工学院随录取通知书寄送一把直尺和一根铅笔……

以农学院寄出的种子为例,据了解,这些种子均为学院老师实验所用,蓖麻、玉米、水稻、大麦、油菜、小麦、棉花和高粱八种作物种子分门别类地装好,随机选取。每位新生可自愿种植收到的种子,并且记录它们的生长发育情况。在开学报到时,凭这些记录手账参与评比,前二十名可以得到惊喜开学礼包。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所