2017年06月28日 星期三

笑哭了!双鸭山大学火了,一批广东高校纷纷有了江湖名号!

来源:上学了 2017-06-28 11:24:18 记者:

这几天,珠江畔的“双鸭山大学”(Sun Yat-sen University)横空出世,从今往后,中山大学的学生不仅要辟谣“我校不在中山、不在南京”,还要加一句“我们不在黑龙江”。于是乎,广东各大高校的老铁们全都high了起来,纷纷报上各自学校的“江湖称号”。

今天,上学君就为你盘点一发~~

▲“双鸭山大学”出处

双鸭山大学 —— 中山大学

想不到吧,中大英文名Sun Yat-sen University = 双鸭山大学,自称是作者的“云湖浪子YZ25T”称,双鸭山大学正出自于他出版的游记第57页的一段话。黑龙江省双鸭山市的同胞们表示很懵啊!没过多久,网络版校徽出炉,例如:

连中大校徽设计者姚友毅也忍不住拿起笔,为双鸭画像!

其实,除了双鸭山大学,中大也被童鞋们称作:广东应用文理综合学院、海珠区青年康乐中心。

珠海唐家湾女子学院 —— 中大珠海校区

作为中大文科院系的聚集校区,地处珠海唐家湾的这个校区女同学众多,被大家开玩笑称为珠海唐家湾女子学院。

广东卖鱼卖猫大学 —— 广东外语外贸大学

谐音梗~~听起来卖鱼卖猫很有花鸟市场的赶脚,其实广外是全国首批本科教学水平评估优秀高校、广东省高水平大学重点学科建设项目高校、华南地区唯一的教育部留学服务中心出国留学培训基地。广外更抢眼的,有美丽的校园,还有坐在树荫下、庭院里大声读外语的小姐姐们!

华南鲤工大学 —— 华南理工大学

还记得今年1月华南理工大学五山校区三湖鱼塘打渔的壮观场面吗?上学君当时可差点去排队分鱼吃了呢。其实华工还有两个流传更久远的名号:“五山镇理工学院”、“五山禅寺”。

华南吃饭大学 —— 华南师范大学

食在华师,华师有关美食的别称还有:石牌社区公共食堂,小谷围街道美食城。

华师还有一个关翻译的梗有:南中国一般大学(South China Normal University),其实人家1996年就进入国家“211 工程”重点建设大学行列,2015年成为广东省人民政府和教育部共建高校,同年进入广东省高水平大学整体建设高校行列,是华南地区教师教育高地呢,才不“一般”。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所