2017年10月24日 星期二

哈佛取消至少10名新生入学资格 因网上发布不良内容

来源:新华社 2017-06-07 13:43:18 记者:

网络配图

据美国媒体5日报道,哈佛大学近期取消了至少10名已经收到录取通知书的新生入学资格,原因是校方发现这些学生在社交网站脸书一个私人聊天群里发布含有性或暴力内容的帖子和淫秽表情包,或拿性侵、虐童和死亡儿童开玩笑,或发布种族歧视言论。

报道说,这个私人聊天群是从一个约有100名哈佛新生的大群里分流出来的。大群里的学生是准备今年秋天入读哈佛的新生,彼此通过学校在脸书上设立的“哈佛2021届学生”官方页面取得联系,建群初衷是闲聊和分享流行文化表情包。但其中几名新生随后自行建立了一个小群并开始发布淫秽表情包,还要求大群成员发布“挑逗性表情包”以进入他们的聊天室。

《哈佛大学校报》4日率先披露此事。根据该报获得的截屏,涉事学生一度在这个小群里嘲弄性侵、灭犹大屠杀和死亡儿童,对受虐儿童开黄色玩笑,还发布针对特定人种或族裔的笑话。哈佛校方获悉此事后当即展开调查,在今年4月中旬取消了至少10名学生的入学资格,并表示这是最终决定,不会改变。

哈佛大学也在脸书上的“哈佛2021届学生”网页上发布警告信说,这一网页由哈佛大学的学院招生和财政资助处运营,旨在帮助新生结识同学、分享家乡背景、询问问题、保持联系等,学校对非正式聊天群及其中内容不予负责。警告信还说:“哈佛大学保留在多种情况下撤销学生录取资格的权利,其中包括被录取学生的行为导致其诚实、成熟或道德品格受到质疑的情况。”

一些美国法律专家认为,作为高等教育机构,哈佛有权拒收违反学校品德守则和反仇恨言论政策的学生。哈佛取消这些学生入学资格的理由,不仅基于他们发布不良网络内容的行为,也基于他们由此表现出的糟糕的判断力。

据报道,今年有近4万人报考哈佛,创该校申请人数新高,最终录取学生2056名。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所