2017年06月21日 星期三

校园┃开放日哪家强?东莞职业教育活动周出彩!

来源:东莞慧教育 2017-05-18 17:23:09 记者:

东莞市2017年全国职业教育活动周闭幕啦!我市各职业院校纷纷组织开展了精彩的校园开放日活动,吸引了众多学子和家长参与。下面教育君带大家回顾下活动瞬间吧!

东莞市经济贸易学校

2017年5月10日下午,东莞市经济贸易学校举办第三届职业教育活动周暨第十一届技能节开幕式,全校近5000名师生积极参与,共同奉献了一场职教成果盛宴。

本届活动周和技能节共设置竞赛项目45项,涉及会计、物流、旅游等各个专业,所有选手使出浑身解数,进行技能展示和竞赛角逐,全校师生可以到各赛场观摩学生技能比拼和欣赏获奖学生作品展示。

同时,东莞市经贸学校的技能节活动也是我市中职学校校园开放日活动的一部分,学校邀请了来自包括望牛墩中学、莞城中心小学分校等几所中小学近600人进校参观。来访的中小学师生通过职业体验观摩,深入了解学校的校园文化和教育成果,感受现代职业教育的特色与魅力。

东莞市汽车技术学校

2017年5月8日~12日期间,东莞市汽车技术学校开展了为民服务、开放校园、办学成果展示以及家长开放日等一系列的活动,寮步中学、香市中学、宏伟中学、麻涌一中以及黄江中学600多名师生到学校参观。

为了让学生家长更好地了解学校的教育教学工作和孩子在校的学习情况,实现家校互动,东莞市汽车技术学校在 5月13日(星期六)还召开了家长会。除了有传统的老师与家长交流之外,还让家长走进实训中心和实训课堂,实地了解学生学习实训情况。家长们表示,通过本次新颖的家长会,更好地了解自己孩子在学校的学习、生活情况。

东莞市商业学校         

2017年5月7日~13日期间,东莞市商业学校顺利举行了第42届技能节暨“2017年职业教育活动周”,共设置145个项目。

5月10日当天,东莞市商业学校面向全市中小学生及其家长、在校学生家长以及社区群众等开放了校园,提供了一个了解职业教育的窗口。本次共有800多名初中学生到校参观,现场气氛十分热烈。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所