2019年08月22日 星期四

出国留学 美、英、澳哪个国家比较好?

来源:东莞时间网 2017-03-07 18:08:12 记者:范晖帆

东莞时间网讯 3月1日,教育部公布了我国2016年最新的出国留学大数据。根据数据显示,十八大以来,我国留学规模持续扩大,成为世界最大的留学输出国和亚洲重要留学目的国。其中,有九成留学人员前往美国、英国、澳大利亚等十个国家。而留学党们最青睐的当然也是美、英、澳三大龙头。那么,如果没有明确目标,这三个国家留学生们应该怎么选择呢?

在英国读书6年的留学达人刘家圣看来,三个地方各有优势,留学生要根据自己的情况去决定。他指出,教育在英国是一项产业,而且学校数量众多,名校也不少,所以在同样的能力下,英国学校的申请难度是比较低的。但同样是名校,美国的教学质量比较高,适合对学术非常有追求且能力较强的学生。澳洲则更适合需要移民的家庭。刘家圣说,澳洲虽然也把教育当做产业,教学质量也相当好,可实际学校比较少,其中有名气的不到10所,经费也比英国高。但因为其移民难度较低,所以不少家庭会将其当做跳板,选择澳洲为孩子的留学地。

而从文化方面看,刘家圣认为英国人的价值观和中国人更加相近,而且欧洲历史悠久,人文方面更有值得深入探索的地方。美国比较包容、开放,而澳洲则是“英国的血统,追随美国的潮流”,但两个国家在历史长度等方面的确比较逊色。

刘家圣:莞中学子,6年英国留学经历,本科毕业于利物浦大学市场营销专业(QS排名世界153),硕士毕业于伦敦大学皇后玛丽学院银行与金融学(QS世界排名107),曾去过亚欧非大洋洲等30个国家。 

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所