2019年01月24日 星期四

广东创新科技职业学院开学啰!“吴亦凡”报到?!

来源:广州日报 2016-09-12 09:44:11 记者:陈臣 通讯员 王智明 周小龙

东莞创新科技职业学院“吴亦凡”

创新学院的小鲜肉。

新生报到

新生报到。

刚刚过去的周末,广东创新科技职业学院迎来了2016级新生。今年该校共录取新生5800多名,截至目前已经有4673名小鲜肉踏进校园,报到率已超80%。

据了解,今年是该校第6年招生,但经过短短几年的发展,学校已步入万人大校行列。据校方负责人介绍,新生报到结束后,学校学生人数预计将超过13000人。

半数生源来自东莞

据该校有关负责人介绍,随着投入的不断加大,以及办学越发受到社会尤其是东莞家长的认可,每年该校的新生招生指标都在增加。“今年省里给我们的指标是5820个,最终录取了5840人。目前报到率已经超过了80%,这样的报到率已经很不错了。近年来,我们在省内同类民办职业院校中新生报到率都排名前列。”

新生的生源构成方面,该校有关负责人告诉记者,广东创新科技职业学院自开办以来就深受东莞学生青睐,尤其是近3年,东莞籍的学生占到了50%以上。其余不到50%的学生,则多来自粤东、粤西北地区。

“吴亦凡”入校 师姐“追星”

值得一提的是,迎新首日,广东创新科技职业学院的师兄师姐为了迎接小鲜肉,又是快闪,又是拍“框框照”,各种套路层出不穷。然而一名帅气的大一男生踏入校园,却打乱了他们的节奏,尤其是师姐的节奏。

他身着浅蓝色衬衣,安静从容地走过湖边,遇见热情迎新的师姐们,微微一回头,唇边带着笑意,不经意的一瞥,酷似吴亦凡。几名师姐在拦下他拍了几张照片后,放下矜持继续尾随之,并一直到宿舍,打着迎新的理由,彻底地花痴了一把。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所