东莞时间网
东莞校园 | 镇街教育 | 名校展示 | 名师访谈 | 心理咨询 | 招聘信息 | 专题策划 
新闻 政策
职场 招聘
中|高考 其他
 
职业认证 题库
 
学前 基础 高校
家教 培训 留学
您所在的位置: 教育>>人才>>招聘信息
广东提供8万多个实习岗位 包括省直单位与百强民企
2013年07月05日 16:35 来源:羊城晚报
页面功能 【字体: 】【关闭

  面对“最难就业季”,与其垂头丧气,不如进入职场体验实践、增强就业创业能力。今天,广东启动2013年“展翅计划”——广东大学生就业创业能力提升行动,该行动由团省委、省人社厅、省教育厅、省直机关工委等单位主办,在全省统筹拿出了八万多个实习岗位,供在读大学生、应届毕业生和离校未就业高校毕业生体验、实践。即日起,登录“展翅计划”官方主页(http://42.121.129.102/zhanchi),可了解岗位详情并报名申请。

  记者了解到,“展翅计划”的实习活动主要集中在今年7月至8月,见习活动和就业创业服务活动则贯穿全年。

  既有省直单位也有百强民企

  考虑到大学生对省直单位、民营企业以及返乡就业、自行创业等方面会有多种就业趋向,“展翅计划”也有所区分地推出多个实习项目,其中包括“大学生走进省直单位实习项目”,主办方鼓励动员一批大学生到省直机关、企事业单位(包括省属和中央驻粤机关企事业单位)实习,让大学生感受省直单位严谨的工作作风,增进青年学生对省直单位的了解,开阔视野,丰富职业体验。“展翅计划”还包括有“大学生走进优秀民企实习项目”,主办方积极争取了广东百强民营企业、各类高新技术企业和优秀成长型中小企业支持,开发技术类、管理类、营销类等实习或见习岗位,为各类专业的大学生提供实践岗位,帮助他们提高技能水平和工作适应能力。

  既可走进社区也可去搞科研

  此外,“展翅计划”的服务范围还覆盖有返乡就业意愿,和对科研、对创业有追求等大学生群体。主办方特地联系全省多个乡镇(街道)、社区农村,广泛开发了一批基层公共管理和社会服务实习岗位,引导大学生到基层开展岗位实习;推出“大学生科技特派员助理(科研助理)项目”,挑选我省高校成绩优异又有一定科研创新基础的大学生(含本科生、研究生),推荐担任科技特派员助理或科研助理,进驻企业、农村一线,协助科技特派员开展产品研发、技术攻关、生产经营等科技帮扶工作。另外,主办方还将发动应届毕业生、离校未就业大学生到青年就业创业见习基地、高校毕业生就业见习基地参加见习活动,通过就业适应性训练,帮助高校毕业生就业或创业,对符合用人要求的见习生还将优先录用。

  部分单位提供生活交通补贴

  据介绍,有条件的见(实)习单位将为参与“展翅计划”的大学生提供一定的误餐、交通补贴,见习单位每月还会向见习人员提供不低于当地最低工资标准百分之八十的生活补贴。成功报名参与实习项目的大学生在实习期间,还可享受至少一次的岗前培训(职业指导),会有专人量身制定一个实习(见习)培养计划(方案),推荐参与一次岗位对接会等。(记者 黄玉杰 通讯员 蔡立 王茜报道)

编辑:陈穗岚
 
 
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
东莞校园
学生服装展演 强调艺术与市场结合
莞城小学生展示信息技术创新实践能力
东莞成人高考录取继续位居全省前列
莞城中心小学镜堂科技节“变废为宝”
莞城中心小学分校创新形式诵读经典
镇街教育
寮步家长考试学做家长 “持证上岗”
省幼儿园骨干教师到莞城交流学习
莞城20名优秀教师蝉联教科研“紫钻奖”
莞城教育者搭建绚丽彩虹 架起梦想之桥
莞城优秀班主任 树起教书育人的楷模
招聘信息
86万份求职简历泄露?学学安全上网
东莞高校校园招聘会 薪酬同比上涨
就业季按校起薪 清华最高9000元
毕业生薪酬普涨10% 金融类最吃香
4000研究生挤爆招聘现场最高年薪25万元
专题策划
学生公益服务难?破解有方
2014广东高考放榜 东莞再创佳绩
2014中高考 升学考试进行时
第三届东莞市高校歌唱大赛 新声登唱
东莞高校校园记者 他们的生活很忙很精彩
培训招生
国内读预科一年 高三毕业读国外名校
未录取的高考生 这有一条通畅留学路
东莞技工教育将借鉴德国“双元制”
全省唯一中职学校即日起接受报名
南开实验学校小升初考试掀起热潮
教育咨询
2014港校招生 报新兴专业更易被录取
6岁男孩写情书被抓 父母秀恩爱是主因
理科生比文科生薪水高 学文还是学理?
家长课堂:父母应该如何有尊严地去爱孩子
给孩子最好礼物是什么?夫妻恩爱家庭和谐
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768